Потерпевшие по делу о теракте в Домодедово отозвали иски

Общество

 

Все потерпевшие по делу о теракте в Домодедово в 2011 году отозвали гражданские иски к руководству аэропорта, передает ТАСС со ссылкой на адвоката Игоря Трунова.

«Потерпевшие отказались от всех исков, заявленных ранее в рамках уголовного дела. Все 64 заявления об отзыве исковых требований переданы Следственному комитету», — сказал Трунов.

По его словам, 103 потерпевших получили выплаты из организованного аэропортом благотворительного фонда.

В начале июня благотворительный фонд «Авиационный» начал выплачивать компенсации пострадавшим при теракте.

Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда о домашнем аресте бывшего директора аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова и управляющего авиационной безопасностью аэропорта Андрея Данилова. Ранее под домашний арест отпустили главу российского представительства компании Airport Management Company Limited Светлану Тришину.

Напомним, в апреле суд продлил арест совладельцу Домодедово Дмитрию Каменщику до 28 июля. Его обвиняют по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

По версии следствия, Каменщик, Светлана Тришина, Андрей Данилов и Вячеслав внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс. Это якобы привело к увеличению степени уязвимости аэропорта, что позволило террористу-смертнику беспрепятственно войти в здание аэровокзала Домодедово в январе 2011 года. В результате погибли 37 человек и еще 72 человека получили ранения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera