Следствие попросило арестовать счета аэропорта Домодедова по делу Каменщика

Общество

 

Следственный комитет просит арестовать счета аэропорта Домодедова по уголовному делу совладельца аэропорта Дмитрия Каменщика, передает ТАСС.

«В настоящее время Басманный суд рассматривает ходатайство следователя о наложении обеспечительного ареста в рамках уголовного дела на счета аэропорта Домодедово», — сказал адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Он отметил, что потерпевших не пустили на заседание.

По данным агентства, Мосгорсуд 1 июля рассмотрит представление замгенпрокурора России Владимира Малиновского, который требовал освободить Каменщика. Как отметил адвокат потерпевших Игорь Трунов, они поддержат позицию прокуратуры и не возражают против освобождения фигурантов дела.

Ранее в среду Трунов сообщил, что все потерпевшие отозвали гражданские иски к руководству аэропорта. Более 100 человек, отметил адвокат, получили выплаты из организованного аэропортом благотворительного фонда.

Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда о домашнем аресте бывшего директора аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова и управляющего авиационной безопасностью аэропорта Андрея Данилова. Ранее под домашний арест отпустили главу российского представительства компании Airport Management Company Limited Светлану Тришину.

В апреле Дмитрию Каменщику продлили домашний арест до 28 июля. Его обвиняют по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Руководство Домодедово, по версии следствия, внедрило новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс. Это якобы привело к увеличению степени уязвимости аэропорта, что позволило террористу-смертнику беспрепятственно войти в здание аэровокзала Домодедово в январе 2011 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera