Асад поручил премьер-министру сформировать правительство Сирии

Политика

 

Президент Сирии Башар Асад поручил премьер-министру сформировать правительство Сирии, передает государственное агентство Sana.

Как известно, Асад подписал указ №187, согласно которому новый премьер-министр Имад Хамис должен сформировать правительство Сирии. 

Ранее своим указом Асад назначил Хамиса, бывшего министром электроэнергетики, на пост премьер-министра.

Таким образом, предположения СМИ о том, что новый премьером может стать глава союза промышленных палат Сирии Фарис аш-Шахаби, не подтвердились. Известно, что аш-Шахаби, активно критиковавший экономическую и социальную политику сирийских властей, лидировал в опросах общественного мнения. 

Сирийское правительство, базирующееся в Дамаске, контролирует большинство крупнейших региональных центров страны за исключением Идлиба, где располагаются повстанцы, и Алеппо, где правительство контролирует только половину города.

В то же время обширную территорию вдоль границы с Турцией контролируют курды, а Ракку и восточные провинции в районе Дайр-эз-Заур — «Исламское государство» (организация признана в России террористической и запрещена).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera