Экс-главу «Русгидро» Дода допросили по делу о мошенничестве

Политика

Бывшего главу «Русгидро», председателя совет директоров входящей в группу «Онэксим» компании «Квадро» Евгения Дода допросили в рамках уголовного дела о мошенничестве, передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Дода опрашивают сотрудники правоохранительных органов, решение о его процессуальном статусе будет принято позднее», — рассказал источник.

В пресс-службе «Квадры» подтвердили визит силовиков в офис. С ними поговорили юристы компании и сотрудники собственной службы безопасности.

Ранее стало известно, что Дода задержали. Как сообщает Slon со ссылкой на «Ведомости», его задержали в рамках уголовного дела, находящегося в производстве Следственного комитета.

Информацию о задержалии подтверждает LegalReport и источник РБК. По данным СМИ, против Дода возбудили уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере». Его, возможно, задержали сотрудники ФСБ и доставили на допрос в Следственный комитет.

Евгений Дод возглавил совет директоров электроэнергетической компании «Квадра», входящей в группу «Онэксим» Михаила Прохорова. С 2009 по 2015 год Дод возглавлял компанию «Русгидро», одной из крупнейших электроэнергетических компаний в России, владеющей большинством гидроэлектростанций в стране.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera