Девочку из лагеря на Сямозере госпитализировали по психологическим показаниям

Общество

Девочку, пострадавшую во время шторма на Сямозере в Карелии, госпитализировали по психологическим показаниям, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного психиатра министерства здравоохранения Зураба Кекелидзе.

Собеседник агентства объяснил, что обычно родители отводят детей к психотерапевту или психиатру только через несколько дней после трагедий подобно той, что случилась в лагере на Сямозере.

Девочка, которую госпитализировали, сама попросилась в больницу, отметил Кекелидзе. Сейчас она находится под наблюдением специалиста центра имени Сербского.

По мнению директора Центра экстренной психологической помощи МЧС Юлии Шойгу, спасенным в Карелии детям может потребоваться психологическая помощь.

«Сейчас основные работы продолжат московские психологические службы, так как некоторым детям уже нужна не экстренная помощь, а длительная плановая работа. Ряд семей высказали желание продолжить работу со специалистами», — рассказала она.

В субботу, 18 июня, 47 детей и четверо взрослых отправились в поход на озеро. Они попали в шторм, когда плыли на двух каноэ и одной резиновой лодке. Из-за сильного ветра они перевернулись. В результате 14 детей утонили.

Следствие возбудило уголовное дело, в настоящее время директор лагеря и трое ее ее заместителей, а также глава карельского управления Роспортребнадзора задержаны в рамках уголовного дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera