Суд по УДО Олега Навального решили сделать закрытым

Политика

Суд по условно-досрочному освобождению осужденного по делу «Ив Роше» Олега Навального будет проходить в закрытом режиме. Об этом написал в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный. Информацию об измнении слушания по УДО передала адвокату судья, которая будет решать, отпустить ли Навального-младшего.

Судья рассказал, что заседание якобы необходимо сделать выездным и провести на территории колонии, где отбывает срок брат оппозиционного политика. Поэтому допустить туда кого-либо постороннего не получится. В том числе и жену Олега Навального.

Суд по УДО должен был пройти 27 июня в Урицком районном суде Орловской области. Ранее в июне Олег Навальный обратился с прошением об условно-досрочном освобождении.

В декабре 2014 года Алексей и Олег Навальные были признаны виновными по делу «Ив Роше». Алексей Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно, а его младший брат Олег — такой же срок заключения в колонии общего режима. В исправительном учреждении в Орле за полтора года Олегу Навальному было предъявлено более 15 дисциплинарных взысканий, за что ему ужесточили условия отбывания наказания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera