Роскомнадзор заблокировал облачный сервис Amazon

Политика

Роскомнадзор заблокировал на территории России облачный сервис Amazon S3, пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

Дело в том, что облачным сервисом Amazon пользуются крупнейшие сервисы, в том числе онлайн-кинотеатр NetFlix, букинг-сервис Airbnb, соцсеть Twitter, файлхостинг Dropbox и другие.

Ампелонский объяснил, что на странице Amazon S3 размещена реклама онлайн-покера, а также ссылка на скачивание приложения, позволяющего играть в покер через интернет.

Федеральная налоговая служба считает претензии к странице обоснованными, так как на ней присутствует возможность скачать приложение, добавил представитель надзорного ведомства.

По словам собеседника агентство, Роскомнадзор отправлял в Amazon уведомление, но никаких действий  предпринято не было.

В конце 2015 года вступили в силу изменения закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», наделяющие ФНС полномочиями находить в интернете сайты с нелегальными азартными играми и направлять эту информацию для блокировки сайтов в Роскомнадзор.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera