СБУ выдворила российского офицера за помощь ДНР

Служба безопасности Украины заявила о выдворении предстаивтеля россии в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) полковника Владимира Чебана, передает ТАСС.

По версии СБУ, Чебан выдворяется «за действия, противоречащие интересам национальной безопасности и минским договоренностям», в частности выразившихся якобы в «передаче ДНР месячных графиков и маршрутов полетов беспилотников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ».

В этой связи СБУ приняла решение о «принудительном возвращении Чебана в страну происхождения и запрет въезда на Украину сроком на пять лет».

Российский представитель в СЦКК уже покинул территорию Украины.

В феврале 2016 года СБУ уже обвиняла российских представителей СЦКК в Донбассе в «содействии ДНР и ЛНР». Обвинили, в частностИ, заместителя руководителя российской стороны в СЦКК полковника Игоря Кирсанова, офицера-наблюдателя Александра Андрюшкина, офицера взаимодействия подполковника Эдуарда Анисимова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera