Главу Роспотребнадзора Карелии отправили под домашний арест

 

Петрозаводский городской суд избрал домашний арест в качестве меры пресечения для главы управления Роспотребнадзора по республике Кареля Анатолия Коваленко, сообщает Интерфакс.

Судья Наталья Маненок согласилась с доводом следователя о том, что Коваленко может скрыться от предварительного следствия. Кроме того, СК опасается, что Коваленко может оказать давление на свидетелей «путем угроз, подкупа или уговоров» или уничтожить документы или иные доказательства по делу.

Защита главы регионального ведомства заявила, что Коваленко необходимо оставить на свободе, так как обвинение ему до сих пор не предъявлено, а сам он готов сотрудничать со следствием.

Коваленко запретили покидать жилище без разрешения следователя, но разрешили час в сутки гулять около дома, ходить в магазин и в медучреждения. Ему также нельзя пользоваться мобильным телефоном, пишет «Губерния Daily».

Главу карельского Роспотребнадзора Анатолия Коваленко задержали во вторник, 21 июня, в рамках уголовного дела о гибели детей на Сямозере. В его действиях следователи нашли признаки преступления, предусмотренного статьей «халатность».

18 июня 47 детей и четверо воспитателей из лагеря «Парк-отель "Сямозеро"» попали в шторм на озере. В результате погибли 14 человек, однако найдены тела только 13 из них.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera