СМИ рассказали о торможении Францией продления антироссийских санкций

Политика

Франция не успела согласовать решение о продлении антироссийских санкций со своим национальным парламентом, поэтому этот вопрос не был внесен в повестку заседания Совета Евросоюза, которое должно состояться 24 июня, передает Укринформ со ссылкой на высокопоставленного дипломата ЕС.

Как отмечает собеседник агентства, согласование вопроса о санкциях с парламентами не является обязательным. Но Франция, Великобритания и Швеция решили воспользоваться так называемой процедурой «парламентского резерва».

При этом все 28 правительств поддержали продление санкций.

«Председательство Нидерландов стремится завершить этот процесс (продления санкций) на этой неделе в пятницу на заседании Совета ЕС по общим делам. Но этот вопрос теперь не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом», — цитирует собеседника агентство.

Накануне депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко выступила за постепенную отмену экономических санкций против России. По ее словам, необходимо ввести персональные санкции.

Сообщалось, что страны ЕС договорились продлить санкции в отношении России на полгода. Ожидается, что решение будет объявлено еще до саммита Евросоюза 28-29 июня.

Ранее источники The Financial Times сообщали,  что некоторые правительства стран ЕС выступили за «переосмысление» санкций. Собеседник издания заявлял, что «это будет последний раз, когда мы продлеваем санкции, во всяком случае, в полной мере».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera