Власти Сахалина пожаловались на нехватку авиабилетов в Москву

Общество

Министр транспорта Сахалина Владимир Дегтярев рассказал о нехватке авиабилетов из региона в Москву, передает РИА Новости.

Дегтярев отметил, что проблема перевозок возникает каждое лето, однако в этом году к ней были не готовы, «так как количество рейсов на Москву увеличено».

«14 раз в неделю летают «Аэрофлот» и «Россия», но видимо, появилось больше желающих летать. Сейчас билеты можно приобрести только на конец июля, а если сегодня, то… за 70 тысяч рублей», — рассказал он, добавив, что доступны билеты только в бизнес-класс или вип.

По его словам, чтобы разгрузить аэропорт Южно-Сахалинска, власти открыли рейсы на Хабаровск из аэропортов поселка Ноглики на севере Сахалина и Шахтерска, расположенного на западном побережье.

«Рассчитываем, что ногликский аэропорт разгрузит аэропорт Южно-Сахалинска на 30-40 тысяч человек. Эти люди вылетят в Хабаровск, а уже потом в Москву», — подчеркнул он.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) попросила «Аэрофлот» объяснить высокую стоимость авиабилетов на прямые рейсы из Москвы в Петропавловск-Камчатский. Билеты в обе стороны продаются по цене от 60 до 162 тысяч рублей.

Напомним, в апреле Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) попросила Минтранс пересмотреть тарифы по программе субсидирования полетов на Дальний Восток, в Калининград и Крым в соответствии с уровнем инфляции. В 2015 году государство выделило на субсидии 9 млрд рублей. В 2016 году в этих целях потратят эту же сумму.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera