Замглаву «дочки» Ростеха задержали по подозрению в мошенничестве

Общество

Заместителя генерального директора научно-производственного объединения «Прибор» Олега Гулина задержали по подозрению в покушении на мошенничество, передает Интерфакс.

Гулина подозревают в нарушении части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение путем обмана с использованием служебного положения денежных средств в крупном размере).

По версии следствия, с апреля по июнь 2016 года Гулин требовал от основного владельца и учредителя другой крупной коммерческой организации 1 млн рублей. В обмен он обещал не мешать заключению контракта на поставку продукции для нужд оборонной промышленности.

«Представитель коммерческой организации, действуя под контролем сотрудников ФСБ России, перечислил 1 миллион рублей на реквизиты расчетных счетов, представленных подозреваемым», — рассказала старший помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова.

НПО «Прибор» входит в холдинг «Техмаш» госкорпорации «Ростех».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera