Генпрокуратура Украины вызвала на допрос Поклонскую и Аксенова

Политика

 

Генеральная прокуратура Украина отправила повестки на допрос главе Крыма Сергею Аксенову и генеральному прокурору республики Наталье Поклонской, пишет украинская газета «Правительственный курьер».

Явиться на допрос украинская генпрокуратура также обязала спикера парламента Крыма Владимира Константинова, экс-главе заксобрания Севастополя Алексея Чалого, министра внутренних дел республики Сергея Абисова и экс-начальника управления Службы безопасности Украины в Севастополе Петра Зиму.

В повестке сказано, что они должны явиться к следователю на допрос 29 июня. Речь идет об уголовном производстве о действиях, «направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти».

Украинские прокуроры также обвинили Поклонскую и Аксенова в терроризме, захвате госучреждения, захвате «государственных или общественных зданий или сооружений», вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа».

Ранее суд удовлетворил ходатайство украинской прокуратуры о заочном аресте Сергея Аксенова. Власти Украины обвиняют его в «создании незаконных органов власти» и передаче в собственность другого государства украинского имущества а виде детского лагеря «Артек».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera