Мутко не исключил назначение иностранца тренером сборной по футболу

Спорт

На должность главного тренера сборной России по футболу могут назначить иностранца. Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко, сообщает Интерфакс.

По словам министра, в случае ухода нынешнего тренера сборной Леонида Слуцкого будут рассматриваться другие кандидатуры, при этом  никакого «блока» для назначения иностранного специалиста на пост тренера нет.

«Никакого «блока» нет, может даже быть женщина», — добавил Мутко.

Говоря о продолжении карьеры Слуцкого, министр заявил, что поддержит его кандидатуру на посту тренера сборной.

«Мы договорились, что в ближайшее время он уже сам окончательно (определится). Двери сборной для него открыты, и, исходя из этого, мы пока не снимаем кандидатуру Слуцкого, это кандидат номер один. Если он примет решение продолжить, я с удовольствием его поддержу», — сказал Мутко.

Ранее издание «Чемпионат» сообщало, что «приоритетным» кандидатом на пост тренера сборной России по футболу является Станислав Череcов, который с октября 2015 года работал главным тренером варшавской «Легии».

Напомним, 20 июня сборная России проиграла Уэльсу со счетом 0:3 в рамках чемпионата Европы по футболу. В результате россияне вылетели с Евро-2016.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera