Следствие сообщило о попытках уничтожить улики по делу экс-главы «РусГидро»

Политика

 

Следствие заявило, что экс-глава «РусГидро» Евгений Дод и начальник департамента корпоративного учета Дмитрий Финкель, которых накануне задержали по подозрению в мошенничестве, пытаются мешать расследованию, сообщает Интерфакс.

«Установлено, что в соответствии с устными указаниями Дода и Финкеля производится уничтожение электронных носителей, содержащих документальное подтверждение их противоправной деятельности», — заявил представитель следствия в Басманном суде Москвы.

Обвинение потребовало арестовать Финкеля на два месяца.

Накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело в Евгения Дода и Дмитрия Финкеля. По версии следствия, Дод и Финкель вместе с неустановленными лицами совершили хищение имущества «РусГидро» в особо крупном размере. После утверждения финансового отчета «РусГидро» они изготовили, а Дод подписал приказ «О специальном премировании членов правления ОАО «РусГидро» по итогам 2013 года». Таким образом он якобы начислил самому себе специальную премию по итогам годовой работы в размере 353,21 млн рублей (завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн рублей).

Сами бизнесмены не признают своей вины и настаивают на законности своих действий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera