Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело против главы приюта «Эко Вешняки»

Общество

Московская прокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении руководителя приюта БАНО «Эко» в Вешняках, в котором нашли более 40 трупов собак и кошек, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Генпрокуратуры Александру Нестеренко.

По ее словам, в отношении Веры Петросьян возобновлено расследование дела по по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Кроме того, в данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». Как пояснили в прокуратуре, дело связано с подписанием актов выполненных работ по госконтракту без предварительной проверки.

Представитель ведомства напомнила, что ранее было возбуждено несколько административных производств в отношении работников приюта и самой Петросьян.

«Комитетом ветеринарии Москвы по материалам Перовской межрайонной прокуратуры виновные лица уже привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 165 тыс. рублей», —добавила она.

Напомним, в конце апреля зоозащитники сообщили о массовой гибели животных в приютах БАНО (благотворительной автономной некоммерческой организации) «Эко Вешняки». Впоследствии на территории приюта нашли более 40 трупов собак и кошек. Остальных животных, которым удалось выжить, разобрали волонтеры. После этого мэр Москвы Сергей Собянин поручил проверить работу всех городских приютов для животных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera