Из обвинения журналисту РБК исключили пункт о «расшатывании обстановки»

Политика

 

Из обвинения журналисту РБК Александру Соколову, который находится в СИЗО по делу об экстремизме, исключили формулировки о «расшатывании политической обстановки в сторону нестабильности» и «свержения власти нелегальным путем». Об этом сообщает РБК со ссылкой на мать журналиста. 

Соколову предъявлено новое обвинение, теперь его подозревают только в распространении экстремистских материалов. В ближайшее время расследование будет окончено и Соколов начнет знакомиться с материалами дела.

Журналиста РБК Александра Соколова, Юрия Мухина и его соратника Валерия Парфенова арестовали 29 июля 2015 года по делу об организации деятельности экстремистской организации (282.2 УК РФ). По версии следствия, Соколов, Мухин и Парфенов участвовали в деятельности организации «Армия воли народа» (АВН), запрещенной Московским городским судом еще в 2010 году.

Следователи утверждают, что после 2010 года АВН была переименована в «Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть», при этом цели организации не изменились. Задачами организации — такова позиция обвинения — являлись «расшатывание политической обстановки в сторону нестабильности» и «смена существующей власти нелегальным путем».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera