Мэрия Москвы отказалась согласовать акцию в память о жертвах расстрела в Орландо

Евгений Ширяевкорреспондент

Мэрия Москвы отказала в проведении шествия в память о жертвах нападения на гей-клуб в Орландо, пишет РБК.

Причиной послужило то, что уведомление о проведении 27 июня митинга поступило менее, чем за 10 дней до самого мероприятия.

Организатор акции Мария Баронова объяснила, что в мэрии в течение нескольких дней никто не отвечал на заявку. Сперва она пыталась дозвониться до заммэра Александра Горбенко, которому якобы передали вопрос о согласовании акции. Позже выяснилось, что согласованием занимается не он, а глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

В итоге в четверг, 23 июня, в мэрии заявили, что якобы не могли связаться с организатором траурной акции. Письменный отказ Бароновой передали на руки в здании правительства Москвы на Новом Арбате.

Глава правозащитного направления «Открытой России» Мария Баронова объявила 17 июня о подаче заявки на проведение акции в память о погибших в Орландо. Шествие должно было пройти от Новопушкинского сквера до Манежной площади с тысячей заявленных участников марша.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera