В Карелии возбудили дело по факту нарушений в детском палаточном лагере

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушений в детском лагере «Золото Белого моря» в Карелии, сообщает пресс-служба СК.

Дело завели по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

В сообщении говорится, что в туристической программе лагеря участвуют 69 человек, в том числе 51 несовершеннолетний. Они живут в четырех палатках.

«При организации работы туристической программы и палаточных лагерей выявлены многочисленные грубейшие нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм, что свидетельствует об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», — пишет пресс-служба СК.

В настоящее время в лагере проводятся следственные действия.

Как сообщала ранее в четверг, 23 июня, «Открытая Россия», в лагерь «Золото Белого моря» приехали сотрудники МЧС с требованием эвакуировать с острова, на котором расположен лагерь, всех детей. Это произошло ночью, поэтому сотрудники лагеря отказались следовать требованию. Из-за этого был задержан директор лагеря Денис Орлов. Его доставили в местное ОВД, но через час его отпустили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera