В Карелии завели два новых дела после гибели детей на Сямозере

Общество

 

Управление Следственного комитета по республике Карелия возбудило два новых уголовных дела в связи с гибелью детей в лагере на Сямозере, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В отношении неназванных сотрудников лагеря возбуждено дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Второе уголовное дело завели на директора ООО «Парк-отель "Сямозеро"» Елену Решетову, ее заместителя Вадима Виноградова и других по статье «оставление в опасности».

В сообщении говорится, что с 3 по 18 июня сотрудники лагеря проводили с детьми занятия, чтобы отправитсья в групповой поход на озеро на плавательных средствах. «Подобные мероприятия, в которых сотрудники лагеря обязывали участвовать детей, являются опасными для жизни и здоровья», — утверждает следствие.

Ранее Следственный комитет возбудил два дела, объединенных в одно судопроизводство. Дело завели по статьям «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «халатность, повлекшая смерть двух и более лиц». По делу задержаны пять человек — Решетова, Виноградов, а также двое инструкторов. Решетова и Виноградов находятся под арестом.

18 июня 51 человек (47 детей и четверо инструкторов) сплавлялись по озеру Сямозеро на двух каноэ и резиновой лодке. Из-за штормового ветра лодки перевернуло. В результате погибли 14 детей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera