IAAF разрешила российским легкоатлетам участвовать в олимпиаде в индивидуальном порядке

Спорт

 

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила российским легкоатлетам принимать участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в индивидуальном порядке. Об этом говорится в заявлении ассоциации.

IAAF официально изменила правила таким образом, что российские спортсмены смогут участвовать в играх но не под российским флагом, а под нейтральным. Воспользоваться этой возможностью смогут только те легкоатлеты, которые не были уличены в приеме допинга.

Как отметили в ассоциации, для участия в соревнованиях спортсмены должны подать официальную заявку, которая будет рассмотрена в IAAF.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании в Лозанне поддержал решение IAAF о дисквалификации российской команды по легкой атлетике. Таким образом, российские легкоатлеты не смогут выступать под флагом страны на Олимпийских играх в Рио, однако МОК не стал отстранять всю сборную России от участия в Олимпиаде.

Между тем, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева уже заявила, что не станет выступать под флагом МОК и чемпионат России по легкой атлетике будет ее последним стартом в спортивной карьере.

Российских легкоатлетов отстранили от соревнований под эгидой ВФЛА после расследования Всемирное антидопинговое агентство (WADA) о многочисленных случаях приема допинга российскими спортсменами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera