Немецкая полиция опровергла данные о пострадавших при нападении на кинотеатр

Общество

Официальный представитель полиции Германии опроверг данные о пострадавших в ходе нападения на кинотеатр в Фирнхайме. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местное телевидение. 

По его словам, полицейские ликвидировали нападавшего вскоре после того, как он проник в кинотеатр, поэтому никто, кроме него не пострадал.

«Никаких доказательств, дающих понятие о мотиве, нет. Одна вещь, которую мы можем с уверенностью сказать, — этот факт не имеет исламистского фона», — сообщили изданию Morgenweb в пресс-службе полиции Дармштадта.

Ранее в четверг стало известно, что мужчина открыл стрельбу в кинотеатре немецкого города Фирнхайм. Сообщалось, что мужчина вошел в здание кинотеатра в районе 15:00 по местному времени (16:00 мск). По сведениям Frankfurter Allgemeine Zeitung, мужчина был в маске и был вооружен. Издание пишет, что неизвестный выстрелил один раз в воздух, после чего посетители кинотеатра начали убегать. По неподтвержденной информации преступник пытался забаррикадироваться в кинотеатре вместе с заложниками.

В ходе штурма здания правоохранительные органы ликвидировали преступника. Мотивы нападавшего до сих пор не известны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera