Памятную доску Маннергейму в Петербурге закрыли черным полиэтиленом

Общество

Памятную доску военачальнику Карлу Густаву Маннергейму, которую в минувшие выходные неизвестные облили краской, затянули черным полиэтиленом, пишет «Фонтанка».

Как отмечает издание, памятная доска, которую установили на Захарьевской улице в Петербурге, не состоит на балансе ни у одной организации. Стену здания от брызг отмыли курсанты Военной академии материально-технического обеспечения, однако сама доска, как отмечает издание, до сих пор в краске.

В полиции Центрального района изданию сообщили, что не ищут тех, кто облил монумент краской, так как отсутствие материальной ответственности не позволяет начать расследование дела. До сих пор в правоохранительные органы не поступило ни одного заявление об этом инциденте.

Мемориальная доска финскому фельдмаршалу Маннергейму была открыта на Захарьевской улице 16 июня. В церемонии приняли участие глава администрации Кремля Сергей Иванов и министр культуры России Владимир Мединский.

Открытие мемориала также прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметив, что личность Маннергейма «вызывает горячие споры».

Спустя три дня после торжественного открытия неизвестные облили мемориальную доску красной краской.

Карл Маннергейм до 1917 состоял на службе в русской армии. В годы советско-финской войны был назначен верховным главнокомандующим финской армии. С 1944 до 1946 года был президентом Финляндии. Под давлением советского правительства он вывел свою страну из состояния войны с СССР. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera