Директора детского лагеря в Карелии задержали после возбуждения уголовного дела

Общество

 

Следователи задержали на двое суток директора детского лагеря «Золото Белого моря» Дениса Орлова, передает Интерфакс. Об этом заявил замглавы Карелии Александр Пшеницын на совещании в региональном МЧС в четверг.

В настоящее время все дети за исключением двух продолжают оставаться в лагере, там работает дополнительная комиссия с лесничими. Они проверяют законность размещения этого лагеря.

Двух детей госпитализировали в чупинский филиал районной Лоухской больницы. Девочку госпитализировали с диагнозом ОРВИ, у мальчика — подозрение на ОРВИ.

Ранее стало известно, что управления Следственного комитета по республике Карелия возбудил уголовное дело по факту нарушений в детском лагере «Золото Белого моря» по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

СК сообщает, что с июня 2016 года на острове Сидоров Кандалакшского залива работает туристическая программа, в которой выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм.

Вечером 22 июня полиция уже задерживала директора лагеря. Его доставили на час в ОВД после того, как он отказался эвакуировать ночью с острова всех детей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera