Расследование дела «банды GTA» завершено

Общество

Следствие завершило расследование и направило в суд материалы уголовного дела «банды GTA», сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, сообщает Интерфакс.

Как рассказал представитель СК, вынесет приговор девяти участникам банды, которых, в зависимости от роли в преступлении, обвиняют в убийстве, бандитизме, разбое, незаконном обороте и изготовлении оружия.

В СК отметили, что банда имела четкую иерархию, а ее участники имели хорошую физическую подготовку и продумывали средства конспирации.

«Можно сказать, что вели себя неприметно, занимались частным извозом, строительством, работали сторожами, то есть ничем не отличались от других трудовых мигрантов из среднеазиатских республик», — рассказал Маркин.

Он добавил, что еще пятеро предполагаемых участников «банды GTA» объявлены в международный розыск.

Напомним, информация о «банде GTA» в августе 2014 года появилась в СМИ после серии убийств водителей на трассе М-4 Дон.. По версии следствия, в марте 2012 года лидер группы Ибайдулло Субханов создал в Подмосковье вооруженную банду из уроженцев азиатских республик, которая нападала на автовладельцах на трассах Москвы, Московской и Калужской областей. Всего было совершено 16 нападений, в ходе которых были убиты 17 человек и еще двое были ранены.

Преступников прозвали «бандой GTA»  из-за схожести убийств с компьютерной игрой Grand Theft Auto.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera