Задержан брат арестованного мэра Владивостока

Политика

Во Владивостоке задержали Андрея Пушкарева, брата мэра Владивостока, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах Приморья.

Андрей Пушкарев — генеральный директор ООО «Востокцемент», которое фигурирует в деле Игоря Пушкарева. Предприниматель стал фигурантом уголовного дела, возбужденного ранее в отношении градоначальника.

По данным Интерфакса, Пушкарев был задержан утром в пятницу, 24 июня. ТАСС уточняет: по предварительной информации задержанный будет этапирован в Москву, где уже находятся под стражей обвиняемые по этому делу.

Напомним, Игорь Пушкарев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 285 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ). Его соучастнику директору МУПВ «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову инкриминируется коммерческий подкуп (ч. 3 ст. 204 УК РФ).

1 июня Игорь Пушкарев и Андрей Лушников были задержаны во Владивостоке и доставлены в Москву. 2 июня Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия и поместил обвиняемых под стражу. 22 июня суд арестовал имущество Игоря Пушкарева. 

По версии следствия, Игорь Пушкарев организовал покупку предприятием «Дороги Владивостока» строительных материалов у группы компаний «Востокцемент», возглавляемой его родственниками. Ущерб от действий Пушкарева, считает следствие, составил 158 млн руб., а сам мэр получил не менее 45 млн руб. Мэр свою вину не признает. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera