Фунт стерлингов упал до тридцатилетнего минимума

Экономика

 

Фунт стерлингов впервые за 30 лет опустился ниже отметки $1,35 на фоне новостей о результатах британского референдума о выходе из Европейского союза. Об этом сообщает Би-би-си.

После объявления результатов референдума большинство валют снижаются по отношению к доллару. Так, стоимость доллара поднялась до  4,1 польских злотых  (на 7,7%), 290,8 венгерских форинтов (на 6%). Почти на 7% по отношению к доллару упал южноафриканский рэнд.

После предварительного подсчета голосов стало известно, что около 52% британцев проголосовали за выход страны из Европейского союза.

Референдум с вопросом «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из ЕС?» состоялся 23 июня. О его проведении в мае 2015 года заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Сам он выступает за сохранение страны в составе ЕС, но при условии значительного реформирования этого объединения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera