Астахов объяснил вопрос выжившей девочке рекомендацией психологов

Общество

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов  заявил, что вопрос «ну чего, как вы поплавали?», обращенный им к выжившим на Сямозере детям, был вырван из контекста. Об этом он написал на своей странице в инстаграм.

«Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы», — сообщил Астахов.

Он также пояснил,  что пытался своим вопросом наладить психологический контакт с детьми.

«Есть психологические приемы, которые помогают раскрыть напуганного ребенка и дать ему возможность выговориться, выплеснуть эмоции, что крайне необходимо таким детям. Рекомендация профессиональных психологов — беседовать в максимально позитивном ключе. Это очень сложно», — отметил он.

«А когда я уже уходил, они не отпускали меня, дали много полезной информации, которая будет использована в рамках расследования и еще кое-что попросили уже лично... Но это, к сожаленью, осталось за кадром и видимо не очень интересовало тех, кто смонтировал этот «сенсационный» сюжет», — добавил Астахов.

Накануне телеканал РЕН-ТВ опубликовал видеозапись , на которой уполномоченный по правам ребенка навестил детей, выживших при крушении лодок на Сямозере в Карелии. На кадрах видно, как Астахов, обращаясь к девочкам, интересуется: «Ну чего? Как поплавали?» Ему отвечает находившаяся 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera