На проигнорировавшего звонок из лагеря на Сямозере фельдшера завели дело

Общество

 

В Карелии возбудили уголовное дело в отношении фельдшера, проигнорировавшего звонок от попавшего в шторм на Сямозере ребенка. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Фельдшер отделения скорой медицинской помощи Центральной районной больнице подозревается в совершении преступления по статье «Халатность».

По словам Маркина, 18 июня подозреваемая находилась на дежурстве и получила по звонок от ребенка, находившегося в зоне бедствия, о том, что на озере Сямозеро опрокинулись плавательные средства с детьми и их жизнь находится в опасности. Однако она не отреагировала на данный звонок.

Ранее учительница Марина Нефедова, которая встречала прибывших в Москву детей из Карелии, написала у себя в фейсбуке о том, что в момент трагедии мальчик, который был в одной из лодок, сумел дозвониться в МЧС, но там его звонок сочли баловством и повесили трубку. В региональном МЧС опровергли информацию о поступившем звонке.

Напомним, трагедия в Карелии, в результате которой погибли 14 человек, произошла 18 июня. Поисково-спасательная операция началась спустя почти 20 часов. Как ранее сообщали в МЧС, это произошло из-за того, что все средства связи детей и инструкторов оказались в воде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera