РФС получит 8,5 млн евро за результаты России на Евро-2016

Спорт

Российский футбольный союз получит минимум 8,5 миллионов евро за выступление сборной на чемпионате Европы 2016 года во Франции, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на издание A Bola.

Российская сборная заработала на чемпионате одно очко, проиграв Словакии и Уэльсу, и сыграв вничью с командой Англии. Таким образом, гонорар сборной России за выход сборной в финальную часть Евро-2016 составляет 8 миллионов евро, еще 500 тысяч евро игроки заработали за ничью с англичанами.

Еще до начала Евро-2016 министр спорта России Виталий Мутко заявил, что сборная России не будет получать финансовое поощрение после каждой удачной игры. По его словам, премиальные игрокам будут выплачены после выхода из группы.

Как поясняет издание, за победу в матчах группового этапа каждая сборная получает по миллиону евро, за выход в 1/8 финала – по 1,5 миллиона, в четверть финала – по 2,5 млн, в полуфинал – по 4 млн, проигравшая в финале команда заработает еще 5 млн, а чемпион Европы – 8 млн.

Напомним, 20 июня сборная России проиграла Уэльсу со счетом 0:3 в рамках чемпионата Европы по футболу. В результате россияне вылетели с Евро-2016. После выступления российской сборной во Франции тренер Леонид Слуцкий извинился перед болельщиками за то, как выступила сборная на чемпионате.

«У нас было достаточно времени для подготовки. И если нам это не удалось сделать в ключевой момент, значит, тренер не совсем справился со своими обязанностями», — признал тренер.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera