ФСБ выявила насилие в центре антинаркотического союза Железняка

Общество

В результате проверки, которую провели сотрудники ФСБ в «Центре здоровой молодежи» в Московской области (в нем лечат от алкогольной и наркотической зависимости), выяснилось, что к его пациентам применяли насилие. На момент проведения операции в учреждении находились 40 пациентов. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на источник в силовом ведомстве.

Данный центр, сообщает издание, входит в Национальный антинаркотический союз. Наблюдательный совет этого союза возглавляет вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк, а председателем правления является его помощник Никита Лушников.

В ходе проверки был досмотрен компьютер в кабинете Лушникова. В нем нашли переписку с бывшим и.о. президента Украины Александром Турчиновым (он занимал этот пост до президентских выборов в мае 2014 года, на которых победил Петр Порошенко). В переписке собеседники обсуждали секту неопятидесятников «Слово жизни», в которой состоял Лушников. По словам источника издания, сам Лушников скрылся.

Пресс-секретарь Национального антинаркотического союза Полина Шершнева подтвердила факт проведения проверки в одном из центров, добавив, что в самом союзе ее не проводили. По словам Шершневой, пациентов в центре никто силой не удерживает. Желающие пройти реабилитацию заключают с центром договор, где прописываются все условия, по которым она может быть добровольно прервана. Шершнева также опровергла сообщения о том, что Лушников скрывается и состоит в каких-то сектах. По ее словам, он «является верующим православным человеком».

Напомним, ранее был освобожден по УДО вице-президент уральского фонда «Города без наркотиков» Евгений Маленкин, который был приговорен к 4,5 годам колонии общего режима (позднее срок сократили на полгода) за незаконное лишение свободы пациентов учреждения. Сам Маленкин признал свою вину в незаконном удержании семи женщин в реабилитационном центре.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera