В администрацию Кировской области пришли с обыском

Политика

В администрацию Кировской области пришли с обыском, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в администрации.

«Никто ничего не будет говорить. С помощником губернатора работает Следственный комитет. Обыски идут», — сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о том, будут ли комментарии в связи с задержанием губернатора области Никиты Белых.

На вопрос, имеет ли он в виду обыски в здании администрации, он ответил: «В здании и везде».

«Новой газете» удалось связаться с заместителем губернатора Кировской области Сергеем Щерчковым, который курирует лесохозяйственную сферу региона. «Извините, я неделю уже в отпуске. Узнал о случившемся, нахожусь в шоке. Ничего не могу сказать. Извините», — только и смог рассказать чиновник.

Никита Белых был задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов Москвы. По версии следствия, он лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (24,1 млн рублей).

По данным Интерфакса, губернатора задержали в баре, расположенном на 21-м этаже комплекса «Лотте-плаза» при получении второй части взятки. Деньги ему передавал представитель «лесохозяйственной управляющей компании».

По факту получения взятки в отношении Белых возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 15 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera