Илья Пономарев получил вид на жительство на Украине

Политика

Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев, которого в начале июня лишили мандата, получил вид на временное проживание на Украине. Фотографию документа он опубликовал в своем Instagram.

«Заздріть, друзі! (Завидуйте, друзья! — ред.)» — снабдил Пономарев фотографию подписью на украинском языке.

Илья Пономарев был лишен депутатского мандата 10 июня этого года. Такое решение Госдума приняла за прогулы заседаний: последние два года Пономарев находится за границей.

После этого в интервью газете «Коммерсантъ» он заявил, что собирается «помогать Украине закрыть те проблемы, которые там сделала агрессия нашей страны»

«Помочь нашим соседям я считаю очень важным, потому что это важно и для нашей страны», — сказал он. На вопрос в каком качестве он намерен помогать Украине, Пономарев ответил: «Исключительно в личном, никакие погоны для этого не нужны».

Напомним, против Пономарева возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в пособничестве в растрате 750 тысяч долларов из средств инновационного фонда «Сколково». Экс-депутат объявлен в международный розыск. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera