В интернете начался сбор подписей за отставку Астахова

Общество

На портале Change.org появилась петиция с требованием отправить в отставку уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова. На данный момент ее подписали более 13 тысяч человек.

«Мы считаем, что Павел Астахов должен быть немедленно освобожден от обязанностей уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации», — заявили авторы обращения.

Поводом для петиции стал вопрос Астахова «Ну, что как поплавали?», который он накануне задал выжившим после штурма в Карелии детям.

«Мы расцениваем данное высказывание, как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка», — заявили авторы.

Они также призвали «общество и государство дать этому высказыванию объективную оценку».

Напомним, 24 июня телеканал Рент-ТВ опубликовал запись, на которой Астахов спрашивает у выживших в Карелии девочек, как они «поплавали». Ему ответила находившаяся в тот момент в палате женщина: «Слава богу, выжили».

Позже Астахов заявил, что его фразу грубо вырвали из контекста, а он, наоборот, пытался выстроить доверительные отношения с пострадавшими детьми.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera