WADA приостановило работу антидопинговой лаборатории в Рио

Спорт

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приостановило работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро из-за многочисленных процедурных ошибок. С 22 июня лаборатории запрещено брать образцы мочи и крови на анализ. Решение WADA может быть обжаловано в течение 21 дня. Об этом сообщается на сайте агентства.

По словам представителя Всемирного антидопингового агентства Оливера Ниггли, образцы крови и мочи, взятые во время предстоящей Олимпиады, будут рассматриваться не в Рио-де-Жанейро, а в другой аккредитованной лаборатории.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа. Российские легкоатлеты смогут принять участие в Олимпиаде только под флагом Международного олимпийского комитета. Для этого они должны представить доказательства непричастности к допинговому скандалу в российском спорте.

Как рассказал глава Международной федерации легкой атлетики (IAAF) Себастьян Коу, пока на участие в Олимпиаде может рассчитывать только один легкоатлет из России. Имя спортсмена он не сообщил. По информации СМИ, это бегунья Юлия Степанова. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что Коу имел в виду прыгунью в длину Дарью Клишину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera