Жителю Екатеринбурга грозит до четырех лет тюрьмы за надпись в лифте

Общество

 

Управление Следственного комитета по Свердловской области завершило расследование дела об экстремизма в отношении 18-летнего жителя Екатеринбурга. Он обвиняется в возбуждении ненависти (статья 282 УК) за «надпись и рисунок экстремистского содержания», сделанные им в лифте жилого дома зимой 2016 года, рассказали в пресс-службе регионального СК.

Как отмечается в сообщении, молодой человек «осознавал, что его „наскальная живопись“ в силу нахождения в месте общего пользования является доступной для обозрения неограниченному кругу лиц — как жильцов дома, так и прочих граждан».

«Нанося на стену лифта надпись и рисунок, молодой человек самонадеянно рассчитывал на то, что авторство его далеко не художественного произведения вряд ли будет когда-либо установлено», — говорится на сайте СК по Свердловской области. 

Однако, отмечают в ведомстве, сотрудники ФСБ совместно с коллегами из Центра противодействия экстремизму областного ГУ МВД провели «комплекс результативных оперативных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего преступление». Дело передано в суд. Жителю Екатеринбурга грозит до четырех лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera