В Женеве отпустили задержанного сотрудника Mossack Fonseca

Общество

Прокуратура Женевы отпустила под подписку о невыезде задержанного сотрудника панамской компании Mossack Fonseca, передает AFP.

Имя задержанного не раскрывается. Мужчину подозревают в тайном выводе большого массива конфиденциальной информации из офиса компании. По данным агентства, на основе этих данных и был создан панамский архив.

О задержании сотрудника Mossack Fonseca стало известно 15 июня. Сообщалось, что его обвинили в краже информации. Сам задержанный отрицает все обвинения. В этот же день в швейцарском офисе компании прошли обыски. Правоохранительные органы изъяли компьютеры.

В апреле полиция Панамы при обыске в компании Mossack Fonseca обнаружила десять мешков измельченных в шредере документов. В самой фирме заявили, что бумажные документы были уничтожены для переработки, а все данные хранятся в электронном виде.

Напомним, 3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование, основанное на документах панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca. Оказавшийся у журналистов архив документов охватывает период с 1977 по 2015 год. В нем говорится об офшорных схемах сокрытия миллиардов долларов, отношения к которым имеют, кроме прочих, 12 мировых лидеров, их приближенные и родственники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera