Суд запретил эксплуатацию лагеря на Сямозере

Общество

Пряжинский районный суд Карелии запретил эксплуатацию ООО «Парк-Отель «Сямозеро», передает ТАСС.

«Территориальный отдел службы судебных приставов приступил к исполнению указанного определения», — цитирует сообщение суда агентство.

Следственный комитет возбудил дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Еще одно уголовное дело завели на директора ООО «Парк-отель "Сямозеро"» Елену Решетову, ее заместителя Вадима Виноградова и других по статье «оставление в опасности».

Ранее были открыты дела, которые объединили в одно судопроизводство. Дело завели по статьям «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «халатность, повлекшая смерть двух и более лиц». По делу задержаны пять человек — Решетова, Виноградов, а также двое инструкторов. Решетова и Виноградов находятся под арестом.

Помимо этого, под домашний арест был отправлен глава управления Роспотребнадзора по республике Карелия Анатолий Коваленко.

Напомним, трагедия в Карелии, в результате которой погибли 14 человек, произошла 18 июня. Поисково-спасательная операция началась спустя почти 20 часов. Как ранее сообщали в МЧС, это произошло из-за того, что все средства связи детей и инструкторов оказались в воде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera