Российских штангистов могут отстранить от Олимпиады из-за допинг-теста Аухадова

Спорт

Допинг-проба «Б» российского тяжелоатлета Апти Аухадова дала повод для отстранения сборной по тяжелой атлетике России от Олимпийских игр в Рио-да-Жанейро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александру Бриллиантову.

Перепроверка допинг-проб серебряного призера Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Аухадова дала положительный результат.

«ОКР по запросу Международного олимпийского комитета получил от Федерации тяжелой атлетики России подписанное им согласие на пробу «Б». Наши представители 7 июня присутствовали на ее вскрытии и анализе. Она, увы, подтвердила положительный результат», — сказала Бриллиантова.

Ранее Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) заявила, что отстранит на год Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) в случае обнаружения по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов трех и более положительных анализов на запрещенные препараты. Положительный результат уже дали допинг-пробы «Б» Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, взятые на Играх 2008 года.

Таким образом, российские штангисты могут быть не допущены до Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

22 июня Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) лишила сборную России по тяжелой атлетике двух квот для участия в Олимпиаде-2016 года. Это решение было принято из-за нескольких положительных допинг-проб в период квалификации к Олимпиаде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera