Астахов ответил на петицию с требованием его отставки

Политика

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил требующим его отставки людям, что может ответить «только работой». Об этом он сообщил в беседе с Life.

«Change.org зарегистрирован в Сан-Франциско, мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать? Туда заходят большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться. Когда пишут, что там россияне голосуют, вы меня извините, я даже по своему «инстаграму» вижу, что 90% заходят с украинских сайтов, чтобы написать какую-нибудь гадость. Я могу ответить только работой — я продолжаю работать», — сказал Астахов.

На данный момент петиция, опубликованная накануне на сайте change.org, набрала уже более 88 тыс. подписей.

Поводом для ее создания стал вопрос Астахова «Ну, что как поплавали?», который он накануне задал выжившим после шторма в Карелии детям.

«Мы расцениваем данное высказывание, как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка», — заявили авторы петиции.

Напомним, 24 июня телеканал Рент-ТВ опубликовал запись, на которой Астахов спрашивает у выживших в Карелии девочек, как они «поплавали». Ему ответила находившаяся в тот момент в палате женщина: «Слава богу, выжили».

Позже Астахов заявил, что его фразу грубо вырвали из контекста, а он, наоборот, пытался выстроить доверительные отношения с пострадавшими детьми.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera