Глава «Роснано» Чубайс из Пекина высказался об аресте Белых

Политика

 

Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что не верит в причастность губернатора Кировской области Никиты Белых к взятке. Об этом он написал на своей страницы в фейсбук.

«Отсюда, из Пекина, где я третий день в командировке, непросто понять, что означает арест Никиты Белых. Но меня об этом спрашивают, и молчать неправильно, поэтому скажу то немногое, что я понимаю. Прежде всего, я понимаю, что мой товарищ Никита Белых попал в беду и, похоже, в тяжелую беду», — говорится в сообщении.

«Мне, знающему его около 15-ти лет, трудно поверить, что Никита мог взять взятку. Но прежде чем делать какие-то выводы и по человеческим меркам, и по нормам закона мы должны услышать ответы Никиты на все эти вопросы и понять его позицию», — написал Чубайс.

Ранее в субботу суд арестовал Никиту Белых. Ему предъявили обвинение в получении взятки в особо крупной размере

Накануне Никиту Белых задержали с поличным при получении взятки в одном из ресторанов Москвы. 

По версии следствия, Белых получил деньги «за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera