Олегу Навальному вынесли три взыскания перед рассмотрением вопроса об УДО

Общество

Олегу Навальному, брату оппозиционера Алексея Навального, вынесли три взыскания перед рассмотрением его ходатайства об условно-досрочном освобождении. Об этом оннаписал на личной странице в фейсбук.

«За неделю на меня написали три рапорта», — сообщил Навальный.

Он не исключает, что в связи с взысканиями будет принято решение вместо УДО переместить его из колонии общего режима в тюрьму.

«Я могу стать первым зеком, которого переместят из колонии обычного режима в тюрьму за то, что он занимался спортом в майке, а не в куртке х/б», — добавил он.

Прошение Олега Навального об условно-досрочном освобождении будет рассмотреноУрицким районным судом Орловской области 27 июня.

Изначально заседание планировали провести в закрытом режиме в колонии, где находится осужденный. Это было связано с ремонтом в здании суда. Позднее процесс решили открыть.

В декабре 2014 года Алексей и Олег Навальные были признаны виновными по делу «Ив Роше». Алексей Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно, а его младший брат Олег — такой же срок заключения в колонии общего режима. В исправительном учреждении в Орле за полтора года Олегу Навальному было предъявлено более 15 дисциплинарных взысканий, за что ему ужесточили условия отбывания наказания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera