В «Единой России» опровергли информацию о вероятном преемнике Никиты Белых

Политика

 

«Единая Россия» не обсуждает кандидатуры на пост главы Кировской области в связи с возможной отставкой Никиты Белых. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в руководстве партии.

«У нас этот вопрос не в повестке — это (кадровая — ред.) вертикаль президента России», — заявил собеседник агентства.

Он не подтвердил появившуюся информацию о том, что единороссы хотят выдвинуть на пост главы региона сенатора Вячеслава Тимченко.

«Никакие фамилии в партии не обсуждаются», — заявил источник.

Накануне губернатору Кировской области Никите Белых предъявили обвинение в получении взятки в особо крупной размере. Его арестовали на два месяца.

Ранее Белых задержали с поличным при получении взятки в одном из ресторанов Москвы. 

По версии следствия, Белых получил деньги «за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera