СК: директор лагеря на Сямозере отказывалась привлекать МЧС для поиска детей

Общество

Директор карельского лагеря «Парк-отель «Сямозеро»» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов после пропажи детей якобы решили не звонить в службу спасения, заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин в эфире радиостанции «Вести ФМ».

«Они приняли решение не звонить в службу спасения. Думали, что рассосется <...> Если бы они вовремя позвонили в спасательные службы, можно было бы спасти хотя бы одного ребенка», — объяснил спикер ведомства.

По словам Маркина, когда к одному из островов на Сямозере прибило лодки, на которых плыли дети, Виноградов, позвонив начальнице, договорился с ней не звонить в МЧС и самостоятельно найти детей.

Решетова же позвонила своим знакомым. Те взяли лодки и поплыли к месту трагедии, фактически уже фиксируя гибель детей.

Маркин также заявил, что следствие не намерено возлагать всю ответственность за случившееся на инструкторов, которые сопровождали детей.

18 июня дети из лагеря отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Из-за шторма два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, где они опрокинулись. В результате погибли 14 подростков.

После случившегося было возбудили несколько уголовных дел. В рамках расследования арестованы директор лагеря, ее заместитель, а главу регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко отправили под домашний арест.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera