Папа Римский призвал просить прощения у геев, женщин и детей

Общество

Папа Римский Франциск заявил, что Римско-католическая церковь должна просить у гомосексуалов, прощения за прежнее отношение к ним, передает Reuters.

Так понтифик ответил на вопрос, согласен ли он с высказываниями немецкого кардинала, что церковь должна извиниться перед геями. Папа Римский заметил, что согласно церковным учениям, гомосексуалы «не должны подвергаться дискриминации. К ним следует относиться, согласно пасторскому посланию».

«Я думаю, что церковь должна не только извиниться <...> перед гомосексуалом, котрого оскорбили, но и перед бедными также, перед женщинами, которых эксплуатировали, перед детьми, которых заставляли работать», — сказал понтифик.

Папа Франциск также сказал, что церкви стоит извиниться за то, что она «благословила так много оружия».

В своих словах Франциск также процитировал свою речь «Кто я такой, чтобы судить?», произнесенную о геях перед избранием в 2013 году. «Вопрос: если человек в таком положении, и при этом у него добрая воля, и он ищет Бога, кто мы, чтобы судить?» — задался он вопросом.

Спикер Ватикана, отец Федерико Ломбарди заверил, что Папа Римский не имел в виду положение с медицинской точки зрения, а говорил о состоянии души.

С точки зрения Римско-католической церкви, гомосексуальные тенденции не являются греховными, однако гомосексуальные акты расцениваются как грех.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera