Вице-премьер Крыма заявил о подготовке диверсии в Керченском проливе

Политика

 

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что организаторы блокады Крыма готовили диверсию в Керченском проливе, чтобы разорвать паромное сообщение между полуостровом и материковой Россией, передает РИА Новости.

По словам Бальбека, план готовил крымскотатарский политик и бизнесмен Ленур Ислямов. «Он задумал преградить путь кораблям и паромам в Керченском проливе специальными хаотично разбросанными длинными стальными тросами, которые могли намотаться на винт и привести к трагедии», — сказал вице-премьер.

Диверсия должна была произойти в начале июня, но в последний момент сорвалась из-за поломки одного из кораблей, которые должны были выйти в море под видом рыбацких и заблокировать пролив.

Бальбек сообщил, что информацию и видеоматериалы о диверсии предоставил крымчанин, который обманным путем попал в добровольческий батальон Ислямова. Когда тот узнал о готовящейся операции, он вернулся на полуостров и сдался властям.

Позднее первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет сообщил, что Керченский пролив находится под надежной защитой.

Ленур Ислямов обвиняется в России в совершении диверсии, в результате которой Крым лишился электроэнергии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera