Олланд и Меркель обсудили реакцию на референдум в Великобритании

Политика

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора договорились о действиях для контроля над ситуацией из-за референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit), передает Reuters со ссылкой на источник в окружении французского лидера.

«Они отметили полное согласие относительно преодоления ситуации, созданной британским референдумом», — рассказал агентству помощник Олланда.

Стороны также обсудили необходимость действовать быстро в выработке реакции на референдум, «чтобы избежать неопределенности».

В понедельник, 27 июня, Меркель встретится в Берлине с Олландом лично. Кроме того, она проведет переговоры с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Ранее глава министерства иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер заявил, что страны-члены Евросоюза @не должны мстить@ Великобритании за Brexit.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera