Полиция объяснила причину обысков в «Российском авторском обществе»

Общество

 

МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве на сумму свыше 500 млн рублей в «Российском авторском обществе». В связи с этим в офисе и по месту жительства главы РАО Сергея Федотова вновь прошли обыски. Об этом рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк, передает Интерфакс.

«Оперативниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с сотрудниками ФСБ России выявлена мошенническая схема незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего общероссийской общественной организации “Российское авторское общество”. Нанесенный ущерб, по предварительной оценке, превышает 500 млн рублей», — сказала Волк.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По местам жительства и работы подозреваемых изымымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Продолжается установление участников схемы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, добавила Волк.

Ранее в офисе РАО уже проводились обыски. О них сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах 27 июня. Источник RNS рассказал, что обыски также прошли и в доме Федотова.

В 2016 году правоохранительные органы проверили деятельность «Российского авторского общества», нарушений в работе организации выявлено не было. 

«Российское авторское общество» — некоммерческая общероссийская общественная организация, созданная для коллективного управления авторскими правами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera