Российская национальная библиотека готова принять у себя проект «Диалоги»

Культура

Нина Петляновасобкор в Петербурге

 

Российская национальная библиотека заявила о готовности принять у себя проект «Диалоги», который был закрыт после обысков в библиотеке имени Маяковского в Петербурге. Об этом сообщило руководство библиотеки.

«Да, мы действительно готовы этот вопрос обсуждать. Но к нам с ним пока никто не обращался», — в телефонном интервью «Новой газете» сказал генеральный директор РНБ Александр Вислов, добавив, что в этом случае руководитель проекта Николай Солодников должен сам к ним обратиться с такой просьбой.

Узнать мнение куратора «Диалогов» по поводу переноса дискуссий в Российскую национальную библиотеку пока не удалось. Николай Солодников в настоящее время не доступен для комментариев.

Ранее Солодовников заявил, что проект «Открытая библиотека» больше не будет проводить «Диалоги» (ежемесячные публичные дискуссии на общественно-политические темы) в библиотеке имени Маяковского.

«Это связано, скажем так, с нежеланием и давлением определенного рода служб и структур, которые на протяжении уже полутора лет пытаются объяснить, в том числе администрации библиотеки, что мероприятия, которые мы проводим, крайне нежелательны для библиотеки и для города», — объяснил он.

Напомним, накануне вечером в библиотеке имени Маяковского в Санкт-Петербурге прошел обыск. Силовики потребовали у администрации библиотеки информацию о трудоустройстве заместителя директора по связям с общественностью Николая Солодникова. По некоторым данным, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела о хищении бюджетных средств. Сам Солодников уже написал заявление об увольнении по собственному желанию. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera