Футбольный фанат арендовал «Боинг» для полета на матч Исландии

Спорт

 

Исландский болельщик Гретар Сигфиннур Сигурдарсон (Gretar Sigfinnur Sigurdarson) арендовал «Боинг-737» для полета в Ниццу и обратно на матч сборной его страны с командой Англии, пишет The Daily Mirror.

Эта затея обошлась футбольному фанату в 140 тысяч фунтов стерлингов (около 172 тысяч евро). На своей странице в фейсбуке он предложил всем желающим присоединиться к нему. За место в самолете он попросил 750 фунтов (920 евро или 65 359 рублей). Все места в самолете, который вмещает до 180 пассажиров, были моментально раскуплены. 

«Это будет поездка туда-обратно в течение дня. Мы улетаем рано утром (из Рейкьявика, — ред.) и возвращаемся вечером, сразу после игры», — сообщил болельщик.

Сборная Исландии впервые в своей истории вышла в плей-офф чемпионата Европы со второго места в группе, опередив команду Португалии. Как отмечает The Daily Mirror, из-за неожиданного успеха сборной ее болельщики просто «сходят с ума по футболу».

Матч Исландия – Англия состоится 27 июня в Ницце в 22:00 по московскому времени. Ожидается, что его посетят около восьми тысяч болельщиков из Исландии, в том числе избранный 26 июня президент Исландии Гудни Йоханнессон. Победитель матча сразится в 1/4 финала со сборной Франции.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera